Уважаемые посетители, следите за расписанием Богослужений, объявлениями и новостями сайта, читайте полезные публикации, просматривайте фотографии событий общины, оставляйте ваши отзывы и пожелания в гостевой книге нашего Храма, а также ознакомьтесь с творчеством наших прихожан. При Храме действует воскресная школа для детей от 4 до 14 лет.

Wasserweihe der russisch-orthodoxen Gemeinde (Video)

Опубликовано 25.01.2017

Mitglieder der russisch-orthodoxen Kirche haben am Donnerstag in Schwerin das traditionelle Fest der Wasserweihe gefeiert. Die orthodoxen Christen begehen am 19. Januar den Tag der Taufe Jesu. Wie der Priester Dionisij Idavain sagte, erinnert das Fest daran, dass Jesus ins Wasser des Jordans ging und damit die Sünden der Menschen auf sich nahm. Einige der Gläubigen machten es ebenso und stiegen nach einem Gottesdienst und einer Prozession von der Kirche an den Schweriner See ins drei Grad kalte Wasser. Anschließend küssten sie das goldene Kreuz, mit dem der Priester zuvor das Wasser geweiht hatte. Wie Idavain sagte, kommen von Jahr zu Jahr mehr Gläubige zur Wasserweihe. In diesem Jahr wurde das Fest zum 5. Mal begangen.

Mitglieder der Russisch-Orthodoxen Kirche ziehen zur Wasserweihe an den See

Quelle: dpa